Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокуратура вынесла предостережение главе Екатеринбурга

Прокуратура Свердловской области по поручению проводит проверку соблюдения трудовых прав водителей станций скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Главе города вынесено предостережение.

Прокуратура вынесла предостережение главе Екатеринбурга
Фото: RT на русскомRT на русском

Установлено, что в настоящее время работа машин организована на основе муниципального контракта между ООО «Эффективная система здравоохранения» и Станцией скорой медицинской помощи имени Капиноса. Срок действия истекает 31 января 2020 года.

«Водители, оказывающие услуги в рамках названного контракта, официально трудоустроены и имеют все социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством», — говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

В связи с истечением срока документа, с 1 февраля услуги по предоставлению автомобилей скорой помощи будет предоставлять ООО «Феникс-Логистика» как победитель аукциона.

Прокурор региона проинформировал губернатора о сложившейся ситуации, которая может в том числе повлечь высвобождение значительного числа работников.

Кроме того, первый заместитель прокурора области объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранения главе Екатеринбурга.

Прокурор Екатеринбурга , со своей стороны, объявила предостережения главврачу станции скорой помощи имени Капиноса и главе ООО «Феникс-Логистика» Павлу Шмакову.

Ранее сообщалось, что прокуратуре Свердловской области поручено проверить сообщения СМИ о готовящейся забастовке водителей нескольких подстанций скорой помощи в Екатеринбурге в связи с ухудшением условий труда и его оплаты.