Электромобили могут полностью заменить бензиновый транспорт в «Сколково» к 2025-2027 гг.

планирует полностью перейти на электротранспорт к окончанию застройки территории инноцентра - к 2025-2027 гг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Кирилл Каем.
«По градостроительному плану центра «Сколково» в перспективе должна стать территорией безбензинового транспорта, только электротранспорт. Поэтому, так как внешняя среда еще не совсем готова к этому, в градостроительный план внесено значимое количество перехватывающих парковок, и мы придерживаемся этого градостроительного плана. На территории у нас будет разрешен только электротранспорт. Соответственно, пока у нас идет стройка, у нас бензиновый транспорт разрешен, потому что электрических кранов и строительных грузовиков пока еще немного на рынке, но постепенно к 2025-2027 гг. объем строительства сведется к нулю, и мы к этой концепции вернемся, включая электрокаршеринг, для того чтобы обеспечить комфорт жителям «Сколково», - сказал К.Каем.
По его мнению, к 2025-2027 гг. значительное количество транспорта на улицах города будет с электрическим или гибридным приводами.
«Думаю, что в течение следующих пяти лет самые крупные компании выпустят на рынок электрические машины. Будут и Mercedes, и . уже ездит, ездит, знаю, что у есть планы. Так что будем ждать электроволну», - заключил К.Каем.
Ранее заместитель руководителя департамента ЖКХ, транспорта и благоустройства по транспорту Кирилл Жанайдаров сообщил Агентству «Москва» о том, что «Сколково» прорабатывает возможность запуска собственного оператора каршеринга электромобилей. По его словам, в настоящее время ведется анализ рынка электромобилей в поиске оптимальных вариантов.