Перевод детской хирургии из больницы № 40 отложен до 1 июня

Перевод детской хирургии из больницы 40 Нижнего Новгорода в детскую больницу 27 «Айболит» отложен до 1 июня 2020 года, сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.
Перевод детской хирургии из больницы № 40 отложен до 1 июня
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
План мероприятий по организации хирургической и травматологической помощи маленьким жителям Автозаводского района обсудили 30 января на совещании в региональном . Комиссия решила отложить перевод детской хирургии в связи с отставанием от графика ремонта травмпункта в больнице 37.
«Перевод детского хирургического отделения из городской клинической больницы 40 возможен только после полного исполнения мероприятий дорожной карты», — сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения .
Отделение хирургии и травматологии в нижегородской больнице 40 работает более полувека. В нем больше чем 300 мест, 30 из них — детские. Здесь принимали маленьких пациентов только из Автозаводского района. Новость о закрытии отделения для многих родителей — шок. Люди даже создали петицию в Сети.
Как сообщили ранее в минздраве, в соответствии с требованиями санитарного законодательства детское отделение не может находиться на базе взрослого. Например, здесь нет отдельной реанимации для маленьких пациентов. В больнице 27 она есть. Есть там и всё для полноценной медицинской помощи при хирургических и травматологических заболеваниях у детей.
18+