Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Первые заправочные станции для электромобилей появятся на Сахалине в этом году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 января. //. Власти Сахалинской области планируют в 2020 году установить в регионе 15 заправок для электромобилей. Об этом в пятницу сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Сахалина .

Переход на электромобили поможет автомобилистам значительно экономить на топливе. Для жителей Сахалинской области этот вопрос имеет особое значение, так как цены на бензин в регионе одни из самых высоких в стране и постоянно растут. Помимо этого, электромобили позволят не вредить экологии. По информации Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Корсакове и Южно-Сахалинске отмечается наиболее загрязненный воздух по региону, основным источником выбросов вредных веществ в регионе является автомобильный транспорт.

"В этом году планируется установить 15 заправок для электромобилей. Зарядить аккумуляторы до 80% на заправке можно будет всего за 30-40 минут", - сообщил зампред правительства области. Заправки появятся только на юге Сахалина: в Южно-Сахалинске, в Корсакове, Долинске и Аниве.

Как сообщили в правительстве Сахалинской области, в регионе уже активно пользуются электромобилями, но заправок пока нет. Люди заряжают свои машины с помощью собственных источников питания.

В начале сентября прошлого года депутаты Сахалинской областной думы снизили транспортный налог на электромобили на 50%. Льгота установлена на трехлетний период - с 2020 по 2022 годы и без ограничения по мощности двигателя.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке электрозаправки уже установлены во Владивостоке и в Благовещенске.