Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Коми злоумышленники больше не смогут прятать свои автомобили

Последней каплей в терпении руководителя прокуратуры Коми Сергея Бажутова стало дело, когда осужденный финансовый директор "Коми тепловой компании" спрятал имущество от приставов.

В Коми злоумышленники больше не смогут прятать свои автомобили
Фото: SM NewsSM News

По инициативе главного прокурора в Коми начата работа по розыску спрятанных должниками 156 автомобилей. Уже сейчас известны маршруты передвижения 50 машин, арестовано 20 транспортных средств.

ФССП Коми сегодня работает с 233 исполнительными производствами по возвращению 5 млрд руб. государству. Но сотня производств не исполняется, выявлено 170 нарушений закона.

Так установлено, что осужденный по делу "Коми тепловой компании" Михаил Антонов спрятал имущество. Напомним, 5 июня 2017 года Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию. Апелляционная инстанция отменила решение Сыктывкарского суда, который посчитал, что руководство КТК может отделаться штрафами. Приговор Сыктывкарского суда был существенно усилен: Антонову — пять лет колонии, Левошкину — 1,7 года поселения.

установила, что в собственности Антонова есть три арестованных автомобиля. Кроме того, прокурор выявил и оспорил фиктивную сделку по передаче Антоновым ликвидной земли площадью 1 047 кв.м. Должник хотел спрятать ее от приставов.

Суд право собственности Антонова восстановил.

Кроме того, прокурор выявил информацию об утилизированном Spor, которая является ложной.

С.Бажутов заставить подчиненных начать работу по розыску автомобилей, хотя его убеждали, что проблемы там нет. Фактически розыск заканчивался на получении от должника объяснения и справки об отсутствии машины по месту жительства. Для решения проблемы прокуратура совместно с разработала алгоритм действий, который больше не позволит злоумышленникам прятать свои автомобили.