Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Омске существенно обновят подвижной состав общественного транспорта

Омская мэрия подала заявку на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно программе, регионы могут получить субсидии на приобретение в лизинг подвижного состава в размере 60%.

В Омске существенно обновят подвижной состав общественного транспорта
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Например, автобус стоимостью 10 миллионов рублей обойдётся городу всего в 4 миллиона. Общий объём финансирования федеральной программы составит 20 миллиардов рублей. При этом закупаться будет подвижной состав большого класса. Об этом рассказал директор департамента транспорта мэрии Омска на прошедшей сегодня, 6 февраля, встрече с журналистами.

«С «ПАЗиками» и «Луидорами» мы закончили, они уже закрыли необходимый сегмент низкорентабельных перевозок, сформировали нам положительную экономику в этих местах. Теперь администрация города сформировала заявку на получение субсидии для приобретения 76 троллейбусов и 105 автобусов», - отметил руководитель омского дептранса.

Ожидается, что будут закуплены автобусы и троллейбусы большого класса, работающие на газомоторном топливе. Согласно условиям программы, для нового подвижного состава должны быть организованы образцовые маршруты с интервалом движения не более 10 минут и временем обслуживания пассажиров с 06:00 до 23:00.

При этом руководитель ведомства уточнил, что отбор регионов для участия в подпрограмме ещё не проводился, поэтому объём финансирования по каждому из регионов на федеральном уровне пока не определён – о сумме, которая потенциально поступит в Омск, говорить пока рано.