Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Chevrolet раскрыл время нового Corvette на Нюрбургринге

опубликовала тизер документального фильма о разработке среднемоторного Stingray и в нём же раскрыла, за какое время суперкар проехал «Северную петлю» Нюрбургринга. Заезды прошли летом прошлого года, а за рулем тарги был британский автогонщик Оливер Гэвин, пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» и член команды Corvette Racing.

Chevrolet раскрыл время нового Corvette на Нюрбургринге
Фото: Motor.ruMotor.ru

Corvette испытали на Нюрбургринге, но засекретили результат

По данным GM, Оливеру Гэвину удалось проехать Нюрбургринг за 7 минут 29,9 секунды. Результат почти такой же, как у 659-сильного Camaro ZL1 (7:29,6), хотя мощность Corvette Stingray с пакетом Z51 Performance всего 502 силы. Впрочем, двухдверке еще далеко до времени Corvette ZR1 (C7), которому для прохождения трассы потребовалось 7 минут и четыре секунды.

Среднемоторный Corvette оказался быстрее Carrera S (7:30,41), но немного отстал от LP 610-4 и MP4-12C (оба проехали трассу за 7 минут 28 секунд).

Новый Chevrolet Corvette Stingray показали летом прошлого года. Культовый спорткар сменил компоновку на среднемоторную, получил двигатель V8 6.2 мощностью 502 лошадиные силы (637 Нм момента) и восьмиступенчатый преселективный «робот» Tremec. До 60 миль в час (97 километров в час) машина разгоняется менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость составляет 312 километров в час.

I had a great time behind the wheel of the Corvette Stingray last summer in Germany. Take a close look at the Corvette Documentary Trailer to see how we did, they even let me set a laptime! @Corvette @TeamChevy pic.twitter.com/XtM6Vu3j92

— Oliver Gavin (@olivergavin) February 4, 2020

Показанный позднее родстер Corvette Stingray обзавелся жесткой крышей с электроприводом, которая складывается за 16 секунд на скорости до 48 километров в час, амортизаторами и пружинами с другими настройками, а также задним спойлером из пакета Z51 Performance. Динамика разгона родстера такая же, как у тарги.

«Американец», который смог