Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мужчина отсудил 250 тысяч рублей за некачественные джинсы

Житель Кургана добился через суд компенсации в размере 250 тысяч рублей от «». Мужчина закрасил некачественными джинсами сидения в своем дорогом внедорожнике, сообщает издание «За рулем».

О покупке черных джинсов за 1529 рублей курганец пожалел практически сразу: брючины оказались разной длины, швы были плохо обработаны, а пояс ненадежно притачен. Главным же недостатком обновки стала некачественная прокраска, из-за чего штаны пачкали соприкасавшиеся с ними вещи. В результате были испорчены передние сидения и облицовка передних дверей автомобиля GL 550. Расстроенный автовладелец обратился в компанию и потребовал возместить убытки. Но ему было отказано. Тогда мужчина отправился в суд с иском о защите прав потребителя. Покупатель требовал возместить ему убытки на сумму 239 тысяч рублей.

В результате Курганский городской суд принял сторону истца: «Глория Джинс» обязана вернуть автовладельцу деньги за некачественный товар, компенсировать материальный вред в размере указанной суммы, моральный вред — 2000 рублей, а также выплатить штраф за отказ добровольно удовлетворить требования покупателя и госпошлину. В общей сложности это 250 тысяч рублей.

Ранее житель Саратова сумел через суд добиться компенсации в размере 50 тысяч рублей у ресторана за то, что тот отказал ему в трудоустройстве. Мужчина откликнулся на объявление о поиске работника на должность хостес (сотрудника, который должен встречать гостей). Заведение отказало ему в письменном виде. Тогда саратовец подал иск о нарушении собственных прав, поскольку посчитал ситуацию дискриминацией по половому признаку.