Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хабаровские коммунисты хотят оставить местное правительство без роскошных авто

планирует лишить хабаровское краевое правительство лишних машин в автопарке. По мнению коммунистов, содержаниеавтомобилей обходитсярегиону в «копеечку». Депутат краевой Закдумы от КПРФ Максим Кукушкин рассказал, что сэкономленные деньги планируют потратить на нужды хабаровчан.

Хабаровские коммунисты хотят оставить местное правительство без роскошных авто
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Максим Кукушкин рассказал, что изначально инициатива принадлежалаХабаровской городской думе и касалась автопарка мэрии. По его словам, эта идея ему очень понравилась, пишет ИА AmurMedia.

«Мне лично необходимость этих мер давно понятна – тот же пункт о сокращении автопарка был частью моей предвыборной программы на выборах мэра Хабаровска», — добавил Кукушкин.

Однако, по мнению парламентария, инициативу стоит рассмотреть шире и перенести на краевой уровень. Так что в ближайшее время депутаты планируют выяснить количественный и качественный состав автопарка краевого правительства. Если там будет слишком много роскошных авто, их продадут, а деньгами покроют дефицит бюджета. Хабаровскому краю как раз не хватает 7,2 миллиарда рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс