Войти в почту

Платными дорогами в РФ стало пользоваться больше автомобилистов

С каждым годом в России растет количество автомобилистов, которые пользуются платными дорогами, а до 2024 года планируется завершить строительство ЦКАД, на которой будут платные участки, сообщил член правления .

Платными дорогами в РФ стало пользоваться больше автомобилистов
© РИАМО

«Люди понимают, что это хороший сервис, что им быстрее добраться от точки «А» до точки «Б». С каждым годом количество пользователей на наших автодорогах растет. К примеру, за 2019 год на всех дорогах компании было совершено более 130 миллионов проездов», - сказал Чичерин в эфире телеканала «Москва 24».

Он добавил, что до 2024 года планируется закончить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Также будут продлены дороги М-3 и М-1 для увеличения связанности регионов.

Работы по строительству ЦКАД начались в 2014 году. Планируется, что ее протяженность достигнет 336,5 километра. Трассу проложат в 50 километрах от МКАД в параллель с трассой А-107. Северная, восточная и южная секции представляют собой абсолютно новую трассу, она будет платной. Западная секция будет бесплатной, это частично реконструируемая «бетонка».