Дорога Обход г. Красноярска станет четырехполосной

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проверили ремонт городских дорог вместе с министром транспорта.
Дорога Обход г. Красноярска станет четырехполосной
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Главное внимание к объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым стал осмотр автодороги Обход г. Красноярска. Работы здесь идут по графику, даже с небольшим опережением, Реконструкция участка автодороги в октябре 2019 года и завершится до конца 2021 года. Проект включает в себя строительство второго моста через реку Кача, который пойдет параллельно существующему.
«Запас времени рассчитан на изготовление металлоконструкций для нового моста через Качу. В начале марта дорожники планируют приступить к сборке пролётного строения. Пока идут работы по формированию откосов, расширению земляного полотна для дополнительной полосы движения, обустройству коммуникаций», - рассказал руководитель КГКУ «КрУДор» .
«Создав хорошее, устойчивое сообщение и четырёхполосное движение, мы обеспечим разгрузку городских магистралей. Например, движение станет свободнее на Брянской, Калинина, в Северозападном районе. Мы сможем вывести автомобили за город, что положительно повлияет на экологию города», - уверен министр транспорта .
Проверили депутаты и чиновники несколько автодорог в районе Солнечный и место, где предполагается построить дорогу от микрорайона Пашенный до транспортной развязки в микрорайон Тихие Зори.
Отметим, что накануне очередной корректировки бюджета на обслуживание автодорог края должно быть выделено более 700 млн рублей. На следующий год планируется более 1 млрд.
18+