Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Полиция проверит людей, регулирующих работу транспорта на остановках

Полиция проверит, что за люди регулируют работу транспорта на крупных остановках в Ростове-на-Дону. Об этом в эфире «Радио Дон-ТР» рассказал директор департамента транспорта .

Полиция проверит людей, регулирующих работу транспорта на остановках
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

«Мы в ноябре 2019 года проехали по крупным остановкам и сфотографировали таких людей, - рассказал Христофор Ермашов. – Фотографии отправили в транспортные предприятия. По поводу части из них выяснилось, что они оформленные по трудовому договору линейные диспетчеры. По поводу других сказали, что таких людей не знают».

По словам директора департамента транспорта, материалы были направлены в . Полиция проверит, что это за лица и что они делают на остановках.

У линейных диспетчеров при этом должна быть форма одежды. Но, по мнению Христофора Ермашова, их работа бессмысленна, потому что в 2018 году в Ростове начал работу городской центр управления перевозок.

«Мы говорим транспортным предприятиям, что эти анахронизмы не украшают наш город, - говорит директор департамента транспорта. - Предприятия могут приобрести планшеты водителям, это и дешевле, чем платить зарплату линейным диспетчерам, и оперативней».

Напомним, ранее в Ростове работало АО «АТП-3 Транссервис», у каждого водителя на линии был планшет, в котором он видел своё отклонение от расписания, а также фактическое и необходимое по графику местоположение других автобусов. Управлялся транспорт через диспетчера, который находился на территории предприятия.