Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уральцы реже других россиян "залипают" в телефоне за рулем

Уральцы реже пишут сообщения и отвлекаются на телефон за рулем, чем жители других регионов России. К такому выводу пришли специалисты и Raxel Telematics. Они подсчитали, какую часть пути в 2019 году тратили на общение по телефону российские водители, подключившиеся к программе "КаскоЭкономия".
Уральцы реже других россиян "залипают" в телефоне за рулем
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", отследить, пользовался ли водитель телефоном в дороге, удалось с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента. При этом программы навигаторов не учитывались.
Чаще всего строчат сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте обосновались водители из Ставропольского края (6,87%), на третьем - из Адыгеи (5,71%). Также в ТОП вошли Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%).
Тюменская область оказалась лишь на 37 месте (4,19%) из 60. Ее сосед - Ханты-Мансийский автономный округ занял 40 позицию (4,09%), Ямало-Ненецкий автономный округ – 44 (3,84%), Пермский край – 47 (3,78%), Курганская область и вовсе попала на 55 строчку (3,38%).
Похожие результаты у автолюбителей обеих российских столиц: Москва занимает в рейтинге общительности водителей 39 место (4,17%), а Санкт-Петербург – 51 (3,69%).
Стоит отметить, что сервис "КаскоЭкономия" подключается в мобильном приложении "АльфаСтрахование Мобайл". Система анализирует манеру езды клиентов, отслеживает резкие ускорения, торможения, время нахождения за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности. Аккуратные водители получают скидку на новый полис каско или баллы по программе лояльности "АльфаБаллы".
"Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении. "АльфаСтрахование" стремится максимально персонифицировать продукты для каждого клиента, поощрять внимательное вождение вне зависимости от региона проживания автовладельцев и дает возможность аккуратным водителям экономить на страховании за счет технологичности сервисов. С программой "КаскоЭкономия" клиенты с действующим полисом каско "АльфаСтрахование" накапливают баллы за хорошее вождение и могут получить скидку до 30% на следующий полис", – отмечает директор департамента андеррайтинга автострахования "АльфаСтрахование" .
Обладатели действующих полисов каско и числа безаварийных водителей могут получить кэшбэк за аккуратное вождение. Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на специальном портале alfadriver.ru.
Сэкономить до 50% на каско позволит новый инновационный продукт поминутного страхования "Каско on/off". Он дает возможность самостоятельно включать и выключать защиту, когда это необходимо, с помощью приложения "АльфаСтрахование Мобайл". При этом защита от угона действует в течение всего срока страхования. Программа доступна по всей России. Подробнее по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/kasko/on-off/
Raxel Telematics – международный оператор мобильной телематики, основанный в 2013 году. Компания специализируется на сборе данных с сенсоров мобильных телефонов и последующем анализе стиля вождения, геоаналитике для страховых и транспортных компаний, а также проектов, связанных с умным городом и современными городскими сервисами, включающими электронную коммерцию, службы доставки, такси и так далее. На сегодня в портфеле компании проекты в восьми странах мира, включая Австралию, Японию и США.