Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ЕР прокомментировали исключение трех членов партии за пьяную езду

МОСКВА, 17 фев - . Двое чиновников и глава муниципального предприятия в Саратовской области, которые сели за руль в нетрезвом виде и отказались от медосвидетельствования, не имеют морального права быть членами партии и находиться в представительных органах власти, поскольку демонстрируют наплевательское отношение к интересам людей, заявил ответственный секретарь комиссии по этике, депутат .

В ЕР прокомментировали исключение трех членов партии за пьяную езду
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко© РИА Новости / Владимир Федоренко

Ранее депутат Госдумы, секретарь реготделения ЕР Николай Панков сообщил РИА Новости, что Сергей Гунин, и Сергей Латанов исключены из рядов "Единой России" за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования за рулем.

Видео дня

"Таким людям не место в партии, поскольку вождение автомобиля в пьяном виде – это преступление. Кроме того, это еще и демонстративное, наплевательское пренебрежение интересами людей. Это наплевательское отношение к безопасности окружающих. И тот, кто позволяет себе так относиться к гражданам, к избирателям, не имеет, на мой взгляд, морального права не только иметь членский билет, но и находиться в представительных органах власти", - сказал Ревенко РИА Новости.

Он подчеркнул, что поддерживает решение местных отделений ЕР об исключении Гунина, Латанова и Гончарова из партии.

"Хочется напомнить, что партийный билет – это не индульгенция, а еще более высокая ответственность перед самим собой и перед согражданами. С нас отдельный, повышенный спрос. И это справедливо, потому что мы являемся представителями правящей партии. И мы не можем позволять себе подобного рода поступков", - заключил Ревенко.

Как пояснила пресс-служба реготделения ЕР, директор МУП "Дорожник" в Вольске Латанов, глава администрации Индустриального муниципального образования Екатериновского района области Гунин и директор хозяйственно-эксплуатационной службы учреждений образования управления образования администрации Пугачевского района области Гончаров исключены из партии с 6 по 12 февраля.

Уточняется, что, согласно решениям судов, Латанов и Гончаров признаны виновными в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а Гунин - в невыполнении законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что "приравнивается к нахождению за рулем в нетрезвом состоянии".