Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты Autolite рассказали об особенностях иридиевых свечей зажигания

Эксперты компании Autolite, крупного зарубежного поставщика автомобильных запчастей, рассказали о последнем обновлении ассортимента и его ключевых особенностях. Речь идет о новых иридиевых свечах зажигания Autolite. Как отметили представители компании, все больше производителей комплектующих систем зажигания делают ставку на выпуск продукции с редкоземельными элементами. По их мнению, этому есть две причины:

Эксперты Autolite рассказали об особенностях иридиевых свечей зажигания
Фото: Авто.ПроАвто.Про

Свечи с редкоземельными элементами имеют увеличенный эксплуатационный ресурс;

Они демонстрируют высокую стабильность работы и практически полное отсутствие пропусков зажигания, что высоко оценивают автолюбители.

В Autolite уверены, что недостаток у таких свечей лишь один – высокая стоимость. Компания освоила улучшенную технологию изготовления свечей Finewire. Технология предусматривает использование лазерной сварки при нанесении иридиевого покрытия, что позволяет экономить на редкоземельном металле без потери качества изделия.

[replaceparts]

По заверениям Autolite, новые свечи из линейки Iridium XP не уступают аналогам от более известных производителей. Их эксплуатационный ресурс в идеальных условиях составляет 100 тыс. км. Свечи имеют высокую защиту от механических воздействий, эрозии и воздействия химических агрессивных соединений.