В Оренбуржье построят дорогу между двумя федеральными трассами

Накануне в Москве губернатор обсудил с замминистра транспорта РФ реализацию в Оренбуржье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Оренбуржье построят дорогу между двумя федеральными трассами
Фото: ProOrenProOren
В 2019 году в регионе на 114 объектах отремонтировали 202,4 км дорог регионального значения и 47,2 км – местного. Кроме того, установили 14 комплексов фотовидеофиксации в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гайском городском округе. На все это направили более 3,1 млрд рублей, 2,5 млрд из них – средства федерального бюджета.
На встрече обсудил с министром проект по строительству 8,9 км дороги на участке от федеральной трассы Р-239 до А-305. Он включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024 года. Сейчас ведутся проектные и изыскательные работы. Закончить строительство планируют в 2024 году.
Министр отметил, что в 2020 году дорога «Обход Оренбурга» перейдет из региональной в федеральную собственность. Сейчас готовится необходимый пакет документов для этого. Для передачи в 2028 году запланирована еще одна трасса – «Орск – Сибай – Магнитогорск – Южноуральск – Челябинск». Ее протяженность составляет 510 км. Она является частью Южного широтного коридора.
Напомним, что в 2019 году частью федеральной собственности стала региональная трасса «Оренбург – Орск – граница с Республикой Казахстан».
18+