Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Петербург ждал пять лет»: о законе, упрощающем взимание штрафов

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга приветствовали окончательное принятие закона, упрощающего порядок предоставления персональных данных нарушителей должностным лицам и облегчающем взимание штрафов, прежде всего, за нарушение ПДД и правил парковки.

В ряде регионов России, в том числе в Петербурге, существуют проблемы в получении сведений о правонарушителях в силу несовершенства текущего регулирования, отмечали авторы закона.

Читайте также: Госдума приняла закон, упрощающий взимание штрафов

По мнению главы комитета по законодательству Заксобрания Петербурга (), эти поправки «должны поставить точку в затянувшейся эпопее с взиманием штрафов за неоплату парковок».

«Новый закон упрощает региональным властям получение данных об автовладельцах, которые нарушили правила дорожного движения или региональное законодательство. Очень хорошая новость, которую Санкт-Петербург ждал почти 5 лет», — заявил Четырбок.

Как сообщало ИА REGNUM, за время работы пилотной зоны платной парковки в Петербурге было выписано почти 700 тыс. штрафов за неоплату на сумму более 2 миллиардов рублей. Но большую часть из них так и не удалось взыскать.