Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратовской области показали первый и единственный троллейбус «Адмирал» энгельсской сборки

Сегодня, 20 февраля, на «Энгельсский завод электрического транспорта «ПК Транспортные системы» провел презентацию троллейбуса «Адмирал» серии 6281.

В Саратовской области показали первый и единственный троллейбус «Адмирал» энгельсской сборки
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На презентацию губернатор Саратовской области , председатель комитета по транспорту , заместитель министра транспорта РФ , заместитель министра промышленности и торговли .

Видео дня

«Очень приятно, что компания-инвестор пригласила нас на это замечательное событие — презентацию троллейбуса «Адмирал». При поддержке , наших депутатов сегодня производство проходит второе рождение. На сегодняшнем этапе запустить новое производство не просто. Наш багаж региона, его конструкторы, рабочие являются важным элементом в этой разработке. Благодаря этой основе появилась новая машина. Машина нового поколения и это мировой бренд, который может поставляться не только на рынок РФ, но и на мировые рынки», — заявил Радаев.

Затем выступил председатель правления ООО ПК «Транспортные системы» .

«В работе у меня принцип: либо производим лучшее, либо ничего. Но сегодня для меня во многом личное мероприятие. Огромное спасибо вам за возможность показать премьеру лучшего троллейбуса в России. А в мире мы постараемся побороться. В 2015 году мы сделали первый троллейбус серии «Адмирал» для синергии производства, но потом заморозили. И как приятно сегодня показывать следующую его генерацию. Это не тот «Адмирал» что был пять лет назад. Наш «Адмирал» впервые переехал Волгу в Ульяновске без контактной сети и обратно. Мы используем только передовые технологии в его производстве», — презентовал новую машину глава компании.

Затем почетные гости осмотрели машину и Валерий Радаев рассказал, что на 80% производство является российским.

«Вот это локализация!» - сказал глава региона.

Феликс Винокур уточнил, что велик и вклад саратовского промышленного сектора в производство.

«Помимо сварки корпуса и сборки, саратовской предприятия производят необходимое оборудование для кондиционирования, а также отопления вагонов. Электроника для троллейбуса делают в российском Златоусте, но мосты мы берем немецкие. Наладить такое производство в России мы пока не можем», — признал промышленник.

Пока построена одна машина, но производство планируется запустит в серию, на совещании, начавшемся сразу после презентации, была озвучена информация, заказчик из Санкт-Петербурга намерен закупить сразу 80 единиц.