Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нижегородцев ждёт ранняя весна

До начала календарной весны еще около двух недель, однако по улицам уже бегут ручьи и ярко светит солнце. Зима в этом году бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. В середине февраля температура на улице +4 градуса тепла. А нижегородцы уже сменили пуховики на легкие куртки.
Нижегородцев ждёт ранняя весна
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Приходит ли глобальное потепление или суровые русские зимы просто дали нам передышку? Одно можно сказать с уверенностью — такая легкая европейская зима далеко не всем по душе.
«Ничего хорошего. Февраль, дожди, тепло».
«Лучше бы было холодней. Мало одеваемся».
«Честно хотелось бы нормальную зиму. Из-за этого настроение лучше».
Раннее тепло действительно на руку далеко не всем. Особенно негодуют автомобилисты. Например, в Дзержинске затопило Чернореченскую объездную. В соцсетях появилось видео, как машины там буквально плывут по вышедшему из берегов озеру.
Власти приняли решение временно закрыть этот участок дороги для проезда — пока что всего на 7 дней. Стоит отметить, что аномально тепло не только в Нижнем Новгороде. Например, в Москве сорокалетний температурный рекорд побит 20 февраля. Прошлый рекорд был в 1976 году.
Приняла внезапный тепловой удар на себя и Антарктида. 6 февраля на ледяном материке было около 20 градусов тепла. Это новый климатический рекорд. Однако весьма опасный. Если толщина пятикилометрового ледяного панциря Антарктиды будет уменьшаться, то уровень воды в мировом океане будет подниматься. Возможно даже до 60 метров. Эта зима полна сюрпризов. В Нижегородской области — она самая теплая аж с 1899 года.
, начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра:
«Не исключено, что в начале марта может начаться синоптическая весна».
В этом году лед на реках встал лишь в конце декабря, и сейчас уже начал активно таять. Половодье обычно начинается к апрелю, однако чего ждать от этой весны и когда начнется паводок, прогнозировать не берется никто.