Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Орловские перевозчики не ставят видеорегистраторы из-за коронавируса

Орловские перевозчики просят об отсрочке обязательной установки видеорегистраторов в салонах автобусов, в качестве аргумента приводят сбои поставок видеооборудования из Китая в связи с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Орла по итогам заседания комитета по экономической политике и развитию предпринимательства.

По словам заместителя председателя горсовета Раисы Дубровской, перевозчики заявляют о перебоях поставок оборудования из Китая, что не позволит установить видеорегистраторы в марте, как требует контракт. В то же время в мэрии напомнили, что закупить регистраторы можно было осенью, когда никаких проблем с поставками не было.

«Мы и так пошли им на уступки. Они должны регистрировать оборудование в . И такое оборудование обошлось бы им не меньше 50 тысяч рублей за единицу. Мы же позволили им купить технику дешевле», — сказал представитель транспортного отдела администрации города .

«Если бы перевозчики четко выполняли требования контрактов, я понимаю, — можно было бы пойти им навстречу. Но мы жители города продолжают жаловаться на несоблюдение графиков, хамство водителей, курение в салоне. А именно такие нарушения можно доказать с помощью видеорегистраторов», — отметила депутат Наталья Кирдеева.

При этом ряд перевозчиков требования контракта все же выполнили — приборы закуплены.

Отметим, что электронный конкурс по выбору перевозчиков в Орле провели в декабре 2019 года. В числе условий для заключения контракта по работе на городских маршрутах — оборудование автобусов видеорегистраторами.