Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Коммунисты попросили приостановить работу по передаче самарской скорой помощи на аутсорс

Правда, ответа на свое обращение , по сути, пока не получила. Хотя председатель заметил, что вопрос действительно непростой и заявил, что, "может быть", и правда стоит создать рабочую группу для его обсуждения. При этом он добавил, что вопрос будет обсуждаться на коллегии в 26 февраля.

, объясняя позицию фракции, напомнил: "В 2018 году в Самарской области мы принимали с вами чемпионат мира по футболу. Все требования ФИФА мы выполнили, в том числе и по оказанию скорой медицинской помощи: мы подготовились капитально — количество штатных единиц и норматив по времени были выполнены. Что произошло за полтора года в скорой помощи Самары, история умалчивает".

В продолжение Алексей Лескин добавил, что ему неясно, зачем привлекать к обновлению автопарка самарской станции скорой помощи частное лицо, когда это можно было сделать и без него. Также он выразил недоумение в связи с тем, что столь важный вопрос — вопрос оказания медицинской помощи гражданам — решается без широкого обсуждения.

Напомним, победителем конкурса на оказание транспортных услуг для Самарской городской станции скорой медицинской помощи стало ООО "РТ-Скорая помощь". Эта компания оказалась единственным участником аукциона, цена которого 937,94 млн рублей.

Компании предстоит с 1 мая текущего год до 30 апреля 2023 года обеспечивать бригады скорой помощи 61 автомобилем с водителями, оснащенными всем необходимым для работы медиков.

ООО "РТ-Скорая помощь", по данным ИАС Seldon Basis, зарегистрировано в Москве и специализируется на "прочей" деятельности в области медицины. Владельцами общества являются Светлана Старшинова (40%), она же и руководитель, Александр Засорин (16,6%), Дмитрий Шейман (10%) и АО " (33,4%). Последнее на 100% принадлежит .