Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Охромевший охранник отсудил у головного предприятия УГМК 250 тысяч

Суд обязал в Верхней Пышме – выплатить 250 тысяч рублей бывшему охраннику в счет компенсации морального вреда. Решение еще в прошлом году принял Верхнепышминский горсуд, в феврале его оставил в силе Свердловский областной суд.

Охромевший охранник отсудил у головного предприятия УГМК 250 тысяч
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Как говорится в решении, Николай Брагин работал в компании «Форпост-II», которая охраняла завод. Однажды Брагин попал под автопогрузчик и в результате травм остался хромым до сих пор.

Суд обязал «Уралэлектромедь» выплатить экс-охраннику компенсацию морального вреда в сумме 250 тысяч, а также возместить ему утраченный заработок, расходы на лекарства и судебные издержки.

«Истец не является работником АО «Уралэлектромедь», он был сотрудником частной охранной организации, оказывающей услуги по охране объектов предприятия. Комиссией по расследованию и учету произошедшего с ним несчастного случая установлено, что пострадавший сам грубо нарушил требования безопасности во время работы, а водитель погрузчика, являющийся работником АО «Уралэлектромедь», – правила дорожного движения, что в совокупности и привело к инциденту», – сообщили корреспонденту в пресс-службе УГМК.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее бывший электромонтер СУМЗа отсудил у предприятия 800 тысяч за изуродованную вентилятором руку.

Фото: ФедералПресс /