Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Поворот с Боевой на улицу Заводскую отменили, а «Милицейский мост» станет пешеходным

Эксперименты со схемами организации дорожного движения в Астрахани продолжаются. На брифинге перед закрытием моста, теперь уже экс-руководитель города сказал:

Поворот с Боевой на улицу Заводскую отменили, а «Милицейский мост» станет пешеходным
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

«Все схемы временные, мы будем смотреть, как они будут работать и впоследствии вносить изменения. Все нужно проверить на практике».

Видео дня

Проверка провалилась в первый же день. Зацаревье встало, по закрытому мосту пошли пешеходы, а водители с Аэропортовского шоссе и Котельной им очень позавидовали. Ситуация требовала реакции и вмешательства. Отреагировало , их сотрудники на проблемных участках весь день регулировали потоки вручную. Кроме того, вмешаться пришлось губернатору .

Вчера на выездном совещании приняли сразу несколько решений. Все они лежали на поверхности, но, видимо, всколыхнуть этот мутный омут у городских властей не получалось. (У них там перестановки в руководстве, не до этого).

С сегодняшнего дня отменён левый поворот с улицы Боевой на улицу Заводскую. (По этому решению у нас много вопросов, но позже, сейчас без аналитики. Закрепляем в памяти изменения).

Завтра с 7.00 для пешеходного движения откроют часть Милицейского моста. Проход будет открыт до организации понтонной переправы. Ее точно установят, вот только когда? Ответа пока нет, зато определились где: она будет организована в районе улиц Левоеричная и Набережная реки Царёв.

В субботу, 29 февраля, изменят схему проезда по следующим улицам: Аэропортовский проезд, Аэропортовское шоссе, 1 я Котельная, Безжонова:

Аэропортовский проезд сделают односторонним: от Якоря до Аэропортовского шоссе;

поворачивать с Аэропортовского шоссе на Аэропортовский проезд направо будет запрещено;

1 ая Котельная станет полностью односторонней;

улица Безжонова станет двусторонней, но пока не на всем участке.

2 марта свой «кусочек счастья» получат и пешеходы. С учетом открытия пешеходного движения по мосту принято решение по изменению маршрутов общественного транспорта. Теперь можно будет доехать до моста — пройтись пешком — сесть на маршрутку.

Омрачит день пешехода только возросшая стоимость проезда. Вряд ли после пешей прогулки нас повезут бесплатно. Как все это повлияет на пробки и облегчит жизнь Зацаревья? Ответ мы получим опытным путем, ждем.