Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Строящуюся дорогу Надым - Салехард откроют на время, пока чистят зимник

Дорожники временно остановят работы на трассе Надым-Салехард для пропуска автомобильного транспорта, пока на зимнике ведутся работы по уборке снега, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.
Строящуюся дорогу Надым - Салехард откроют на время, пока чистят зимник
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Движение по участку строящейся дороги открыто с 12.00 сегодняшнего дня. Дорога будет доступна для движения транспорта массой до 30 тонн.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобильная дорога Надым-Салехард в капитальном исполнении будет открыта в конце текущего года, она позволит соединить Салехард с другими регионами тюменской «матрешки». Часть дороги буден сдана в эксплутацию с асфальтобетонным покрытием, часть – с щебеночным. До открытия трассы из Надыма в Салехард наземным транспортом можно добраться только по зимнику. После очистки его от снега после метелей, движение по зимней дороге будет восстановлено.
В настоящее время в регионе действует три зимника окружного значения. В начале декабря прошлого года была запущена в эксплуатацию дорога Коротчаево – Красноселькуп, за неделю до Нового года открыли движение по зимникам Надым – Салехард и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Самую северную сезонную трассу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не удалось запустить до сих пор.