Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Сахалине в отдаленном посёлке открылся новый ФАП

В самом отдалённом посёлке от Южно-Сахалинска открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, передает 28 февраля Общественное телевидение России.

Теперь в Весточке получить необходимую помощь смогут все жители, а это около 200 человек, в том числе более 30 детей. Раньше им приходилось ездить за 20 километров в областной центр.

Строительство ФАПа стало возможным, благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Медицинский пункт полностью оснащён: есть электрокардиограф, кислородный ингалятор и экспресс-анализатор уровня холестерина.

Фельдшера пригласили из Южно-Сахалинска. Медику предоставили служебную квартиру с отдельным входом прямо в здании ФАПа. В первый рабочий день многие жители пришли, чтобы просто познакомиться.

«Это замечательно, все ждали. Потому что люди в таком возрасте, когда много не побегаешь. Или такие непредвиденные случаи, когда у кого-то сердце схватило. Куда бежать?»

, житель п. Весточка

«Сейчас, думаю, будет легче. На уколы мы ездим в Хомутово. Хорошо, кто на машине туда-обратно. А кто на автобусе? И с детьми так же».

, жительница п. Весточка

Отельный кабинет в фельдшерском пункте предусмотрен и для работы выездных бригад из Южно-Сахалинска. Специалисты будут приезжать на плановую диспансеризацию жителей посёлка.