Мост на въезде Оренбурга построят уже в нынешнем году

Новый путепровод на улице Терешковой на месте рухнувшего должны построить до конца 2020 года. Об этом шла речь на совещании у губернатора .
Мост на въезде Оренбурга построят уже в нынешнем году
Фото: ProOrenProOren
Главе региона сообщили, что проектирование объекта должно начаться буквально в ближайшие дни: уже определен подрядчик, который займется разработкой, с ним заключен договор. Известно, что проектирование моста пройдет в соответствии с современными нормативами и жестким техническим заданием заказчика.
Разработку проекта должны завершить до лета, сразу после этого смогут приступить к строительству объекта. По планам региональных властей, мост должны запустить в эксплуатацию уже до конца 2020 года. Строительство нового моста обсудили на совещании о состоянии дорог областного центра, где присутствовали также министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства региона, руководство ГУДХОО и глава Оренбурга.
Напомним, виадук на Терешковой, который нуждался в ремонте, рухнул 2 декабря 2019 года. Происшествие обошлось без жертв, однако, пострадали двое водителей. Обломки моста рухнули на проходившую под ним проезжую часть и парализовали движение автомобильного транспорта. Только спустя четверо суток спецтехника и десятки рабочих сумели расчистить завалы.
Практически сразу после ЧП было принято решение не пытаться восстанавливать сооружение, а построить новое. Кроме того, специалисты исследовали все мосты в Оренбургской области. Оказалось, что из семисот путепроводов, почти полсотни изношены до предаварийного состояния и нуждаются в ремонте.
18+