Войти в почту

В Москве проходит выставка ОлдТаймер Галерея 2020

Двадцать девятая по счету выставка проходит в трех залах, соединенных между собой внутренними проходами. В центральном зале расположилась большая экспозиция, посвященная автомобильной и другой технике периода Второй мировой войны. Экспозиция носит название «Моторы Победы», а представлены в ней главным образом советские автомобили и транспортеры. Но есть среди них и «представители противника» — несколько образцов немецкой техники, которая используется в киносъемках про Великую Отечественную войну. Рядом с автомобилями в этой части экспозиции расположились реконструкторы, одетые в форму солдат той поры.

В Москве проходит выставка ОлдТаймер Галерея 2020
© CBS MEDIA

В этом же зале располагается и экспозиция нескольких музеев, принимающих участие в выставке. Среди них не только те, что напрямую связаны со старинными автомобилями, но и те, что просто имеют отношение к быту и жизни прошлого. О них мы еще расскажем отдельно.

Также в центральном зале можно спокойно расположиться перекусить, тут находится ресторанный дворик и столы со стульями, на которых можно устроиться как со взятой прямо тут едой, так и с тем, что прихватили на перекус с собой.

В этом же зале расположена и одна из самых интересных экспозиций выставки – представительские кабриолеты разных эпох из «гаража специального назначения».Тут представлены не только машины, среди которых та, которая возила , но и мотоциклы эскорта Почетного караула вечного огня. Рядом с тремя моделями мотоциклов на манекенах представлена и форма, в которой военные офицеры сопровождают вечный огонь на таких мотоциклах. Здесь же можно впервые увидеть представительский кабриолет Sedan Aurus, новое поколение парадных во всех отношениях автомобилей.

В зале слева от входа находится большая экспозиция гражданских автомобилей прошлого, где представлены машины от самого начала двадцатого века до семидесятых годов. Здесь, в том числе, можно увидеть и легендарный 25 года выпуска, и старинные фаэтоны. В некоторые машины их владельцы разрешают сесть и сделать фото.

На стенде по краю зала располагается большая выставка картин на тему старинных автомобилей, а напротив нее небольшие стенды с военным и гражданским антиквариатом. Среди представленных на выставке работ можно увидеть не только те, что написаны маслом, но и репродукции рисунков знаменитого художника, рисовавшего в свое время военную технику для нескольких советских журналов – . А некоторые художники прямо на выставке пишут свои картины, главными героями которых становятся представленные тут машины, так что гуляя по залу, можно не только увидеть картины с машинами, но и то, как создаются эти необычные художественные работы.

В третьем зале расположилась экспозиция машин, которые в последний день выставки могут уйти с аукциона. Но до окончания выставки это еще одна немалая часть ее интересного содержания. Тут можно увидеть как довольно привычные нам, так и совсем необычные автомобили, при чем как гражданские, так и те, что раньше являлись военной и специальной техникой — Газ-67 и Газ-69.

На улице около входа на выставку расположился танкодром, покататься на котором могут не только дети, но и взрослые. Танки тут хоть и не настоящие, и размером поменьше своих оригиналов, но удовольствие от таких покатушек можно получить самое настоящее.

А после выставки стоит прогуляться по парку Сокольники, в глубине которого расположились выставочные павильоны – тут уже расцветает первая зелень и по-настоящему чувствуется приближение весны.

Фото автора