Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lada Image и агентство Adwise сравнили автомобиль и человека в новом рекламном ролике

Проблема многих автопроизводителей в том, что с каждым годом владения автомобилем все больше людей предпочитают ремонтировать машину у "неофициалов".
Lada Image и агентство Adwise сравнили автомобиль и человека в новом рекламном ролике
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Красота оригинальных запчастей безусловно вызывает отклик, но все же не является тем зрительным стимулом, который способен взволновать сам по себе. Определенную сложность представляет вопрос, как показать последствия использования неоригинальных запчастей без драматизации, сделав историю личной и вызвав эмоции у зрителя.
Инсайт, который лёг в основу креативной концепции: “Я хочу заботиться о своём авто, как о самом себе”. Он был отображен с помощью простой визуальной метафоры - сравнения автомобиля и человека.
Герой отдает автомобиль на ремонт. По мере того, как машину приводят в порядок, его внешний вид тоже изменяется в лучшую сторону. Главная мысль звучит так: “Когда ты понимаешь, что ты и твой автомобиль - одно целое, вопрос, где его обслуживать, уходит сам собой.”
Российский рынок, в отличие от западного, менее склонен к драматизации негативных последствий и прямому сравнению с конкурентами, в том числе законодательно. Поэтому основным испытанием было найти способ положительного раскрытия имиджа как гаранта качества, где все работы выполняются сертифицированными специалистами на профессиональном оборудовании. И сделать это не просто смотрибельным, но и интересным!
Состав творческой группы:
АО «Лада-Имидж» (клиент)
Ринат Билялов —начальник управления маркетинговых коммуникаций Анастасия Плеханова — начальник отдела рекламной поддержки розничной сети Юлия Сиднева — ведущий специалист отдела рекламной поддержки розничной сети
Adwise (креатив)
— креативный директор Аракел Затикян — копирайтер Евгений Гусейнов — арт-директор Дарья Каширина — стратег — групп аккаунт-директор Екатерина Курочкина — аккаунт-менеджер – продюсер агентства
BAZELEVS (продакшн)
Aleksander Bach – режиссер – оператор Анна Шимоногова – продюсер Иван Потемкин – продюсер постпродакшена