Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

УФАС рассматривает вторую жалобу на закупку авто для обладминистрации

В управление поступила повторная жалоба на измененную документацию, поданную для проведения электронного аукциона на закупку автомобилей для гаража региональной администрации. В ближайшие дни УФАС планирует ее рассмотреть.

УФАС рассматривает вторую жалобу на закупку авто для обладминистрации
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Напомним, в первый раз закупку новых иномарок для администрации Волгоградской области антимонопольная служба аннулировала в конце января. Ведомство посчитало, что требования конкурсной заявки были обозначены таким образом, что под них подходила только определенная комплектация автомобиля. Это позволило бы исполнителю выиграть вне конкурса, считают антимонопольщики.

На днях в УФАС снова поступила жалоба - уже на измененную документацию по этому же лоту.

- Жалоба поступила от того же самого физического лица, - рассказал нам начальник отдела контроля государственных и муниципальных закупок, недобросовестной конкуренции и рекламы Волгоградского УФАС России . – Формально она соответствует всем необходимым процессуальным требованиям, поэтому принята к рассмотрению и будет нами рассмотрена в ближайшие дни. На время рассмотрения жалобы закупка автоматически приостанавливается.

По словам Литвинова, в ходе проверки первой жалобы ведомство уже рассматривало доводы сторон. Есть ли основания для проведения повторной проверки, предстоит разобраться при рассмотрении жалобы на измененную конкурсную документацию.