Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 200 нижегородцев оштрафованы за парковку на газонах в 2020 году

Более 200 человек оштрафованы за парковку на газонах в Нижнем Новгороде с начала 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Более 200 нижегородцев оштрафованы за парковку на газонах в 2020 году
Фото: Newsroom24Newsroom24

По данным нижегородского управления административно-технического и муниципального контроля, на нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях.

Как отметила замдиректора МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Нижнего Новгорода» Оксана Широкова, по поручению мэра контроль над выявлением случаев парковки на газонах усилен, а приоритетным направлением в работе АТИ являются обращения граждан.

В частности, 12 марта комиссия проверяла территорию возле дома №190Д по улице Родионова, прямо напротив торгового центра. Местные жители жалуются, что из-за машин на газоне постоянно грязно и к тому же небезопасно, так как автомобили ездят там, где их быть не должно.

В свою очередь начальник нижегородского отдела управления Владимир Сяба сообщил, что данный участок находится под пристальным вниманием АТИ. Так, на данный момент здесь уже составлено 18 протоколов на автомобилистов, в том числе на одно юридическое лицо.

Инспектор АТИ пояснил, что для того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, специалисты фотографируют госномер авто, но таким образом, чтобы было видно, что оно стоит на газоне. Далее составляется акт и отправляется запрос в . Когда в ответ приходят данные собственника, на него составляют административный протокол.

К слову, жаловаться на таких «парковщиков» могут и жители города. Для этого на электронную почту АТИ нужно прислать фото нарушения с отображением места, даты и времени съемки. Проверив информацию, инспекторы оштрафуют автохама на 2-4 тысячи рублей, а если он окажется должностным лицом – на 5-10 тысяч. Для юрлиц штрафы еще выше – от 30 до 60 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде создадут сеть парковок на 7,5 тысяч мест.