Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Уникальный «Запорожец» ЗАЗ-965 с прицепом для пикника отправился в Британию

Энтузиасты автотюнинга советской классики из Латвии восстановили «горбатый» "Запорожец" и построили к нему стильный автоприцеп.

Уникальный «Запорожец» ЗАЗ-965 с прицепом для пикника отправился в Британию
Фото: Car.ruCar.ru

Автовладелец «Горбатого» не только обновил кузов, загрунтовал и покрасил в ярко-оранжевый цвет, но и изменил силовые характеристики. Был заменен двигатель на 1,3 -литровый вместо 0,8-литрового «родного» мотора, мощностью всего 27 л.с.

Однако главной «фишкой» восстановленной старой советской малолитражки стал эксклюзивный автоприцеп, собранный из точно такого же «Запорожца». Точнее, из его передней части. У авторов проекта не было цели создать прицеп для перевозки габаритных грузов. Из него сделали отличный автоприцеп для пикников.

В прицепе спрятан вместительный гриль для жарки и приготовления блюд. Помимо гриля, в недрах автоприцепа установлена стереоустановка, чтобы отдых на природе был еще комфортнее и веселее.

Раритетный советский «Запорожец» ЗАЗ-965 настолько заинтересовал коллекционеров, что некий житель Великобритании предложил владельцу «Горбатого» 7 000 фунтов стерлингов или около 560 000 рублей. На что тот согласился. Так ЗАЗ-965 отправился в Британию в частную коллекцию. Теперь советский автомобиль с оригинальным прицепом можно увидеть на различных британских автошоу.