Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Кадровая ситуация критическая»: в Железногорске Курской области некому работать на Скорой помощи

В администрации Курской области прокомментировали в социальных сетях нехватку медиков в отделении Скорой помощи Горбольницы №2 в Железногорске. Чиновники честно сказали, что кадровая ситуация критическая.

«Кадровая ситуация критическая»: в Железногорске Курской области некому работать на Скорой помощи
Фото: Курские известияКурские известия

- За последнее время уволились три фельдшера, три человека ушли в декретный отпуск. Предпринимаемые меры пока не приносят, к сожалению, существенных положительных результатов. В настоящий момент на линии работает 4-5 - они не всегда в состоянии обслуживать неотложные вызовы (гипертоническая болезнь, повышение температуры, боли в спине, обострение ранее имевшихся хронических заболеваний) в кратчайшие сроки. При этом вызовы по экстренным поводам (ДТП, роды, отравления, ранения, инфаркты, ОНМК) обслуживаются в первую очередь, - отмечается в сообщении комитета здравоохранения Курской области.

В администрации связывают надежды городской скорой с продолжением работы Железногорского отделения КБМК - в 2020 году состоится первый выпуск фельдшерского факультета, часть студентов якобы уже выразила готовность прийти на скорую фельдшерами выездных бригад.

-Также положительную роль может сыграть централизация системы приёма вызовов скорой помощи. Данное направление работы уже стартовало, - пояснили в комитете.

Ответ тут же прокомментировали интернет-пользователи.

- Спасибо за ответ. Но ваши решения вам не помогут, зря надеетесь! – уверен Валерий Вольный.

- Каким образом у вас изменится ситуация с кадрами с введением централизации приёма вызовов? Вам лишь бы красивую фразу написать, - ответила .