Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Саратовские коммунальщики отказались от использования чопиков при ремонте водоводов

В этом году Саратов ожидает глобальная замена водопроводных сетей. Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству Саратовской городской думы.

Саратовские коммунальщики отказались от использования чопиков при ремонте водоводов
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"Мы все прекрасно видим, что уменьшилось количество аварий. Но наших избирателей интересуют внутриквартальные сети", - обратился к участникам обсуждения депутат .

"Это действительно проблема. Начиная с января месяца, "КВС" больше не использует на внутриквартальных трассах подручные деревянные материалы для устранения аварий", - отозвался замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко. Он пояснил, что перед коммунальщиками стоит задача до конца текущего года произвести капитальный ремонт сетей водоснабжения.

Более подробно о предстоящих планах рассказал директор "Концессии водоснабжения - Саратов" . По его словам, в первую очередь, ремонт будет происходить на наиболее аварийных участках водоводов. Полная замена внутриквартальных сетей ожидается на улице Уфимцева, проспекте 50 лет Октября, Крымском проезде, улицах Стахановская и Майская. Также коммунальщики полностью перекладывают трубы на участке по ул. Советская, 15. Имеющийся там трубопровод полностью сгнил. Кроме того, в этом году рабочие намерены приступить к реконструкции насосной станции "Поливановская".

"Проект по Поливановке у нас готов. Сейчас, в этом году, реализация", - отметил Журавлев.