Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

6 фраз, которые желательно избегать при общении с ГИБДД

Диалог водителя с сотрудником - это целое искусство. Некоторые пытаются показать свою юридическую осведомленность, но на деле возникает противоположный эффект.
6 фраз, которые желательно избегать при общении с ГИБДД
Фото: Car.ruCar.ru
Вот несколько выражений, от которых лучше воздержаться.
«Я не буду подписывать протокол». Наличие или отсутствие подписи в админпротоколе не влечет для водителя никаких последствий. И если человек не согласен с нарушением, он имеет право прямо об этом написать в специально отведенном для этого поле. Это будет лучшим вариантом.
«У вас даже жетона нет - вы не при исполнении». На самом деле, основным для работника ДПС является наличие служебного удостоверения. Если нет нагрудного значка, то это на наказание водителя за провинности никак не влияет.
«С какой стати я должен показывать документы? Проверка вне стационарных постов запрещена». Такое выражение говорит о том, что сидящий за рулем давно не следит за законодательством. Теперь по действующему административному регламенту стражи порядка могут проверить у водителя документы на любом месте дороге.
«Назовите причину остановки». Гражданин в форме всегда может сослаться на проверку документов. И водитель обязан будет починиться.
«Да я тебя сейчас на камеру сниму и покажу твоему руководству, чем ты тут занимаешься!». На практике, ничего кроме взаимной неприязни ничего не будет. Кроме того, сидящему за рулем следует готовиться к максимальной санкции, предусмотренной соответствующей ст. КоАП.
«Начальник, я ничего не нарушал!». Здесь допускается сразу несколько оплошностей. Во-первых, это фамильярность в общении. Во-вторых, остановка далеко не всегда связана с нарушениями правил ПДД. И указанной выше фразой водители невольно создает провокацию для взятки.