Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Необычные изобретения и некоторые факты о них.

Ролики с педалями.

Необычные изобретения и некоторые факты о них.
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1291345" align="aligncenter" width="372"] Fi.pinterest.com[/caption]

Видео дня

Этот «вид транспорта» придумал в 1913 году Чарльз Нордлинг, американский изобретатель.

Принцип действия такой же, как и у знакомого всем велосипеда, единственный существенный недостаток то, что ролики были через чур громоздкими.

Детская коляска с защитой от удушающих газов.

[caption id="attachment_1296717" align="aligncenter" width="511"] Pinterest.fr[/caption]

Глядя на фото, не трудно догадаться, что это «хрупкое» изобретение защищает младенца от удушающего воздействия газов. Все же не очень понятно, как ребенок сможет дышать в этом «изящном бункере».

Механическая лошадь.

[caption id="attachment_1291353" align="aligncenter" width="700"] historyporn.d3.ru[/caption]

Еще одно уникальное изобретение, которое мы не обошли вниманием, «лошадка с моторчиком». Конечно, закрадываются сомнения по поводу эффективности тренировок верховой езды на данном агрегате, однако, мы должны отдать должное высоте полета инженерной мысли, ведь изобретено оно было аж в 1933 году в Италии.

Велосипед для всей семьи.

[caption id="attachment_1290993" align="aligncenter" width="387"] Tadviser.ru[/caption]

Ничего необычного, просто пока папа с сыном крутят педали, а мама строчит (например порванные штаны) и совсем не важно, нравится ли ей это занятие. Благо, что ребенок (девочка в кадре) наслаждается жизнью. "Чудо велосипед" был изобретен в США в 1939 году. Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но изобретение не получило свою популярность и по сей день.

Плавающий автомобиль.

[caption id="attachment_1290992" align="aligncenter" width="623"] pikabu.ru[/caption]

Машины-амфибии изготавливали Немцы в 60-е года двадцатого века. По причине высокой стоимости на родине их покупали неохотно, поэтому такие авто экспортировали. в 1965 году они пользовались популярностью среди мировых знаменитостей. Например, , в то время президент США, который не был обделен чувством юмора, приобрел себе такой автомобиль. Он любил разыгрывать гостей и часто приглашал их прокатиться на своем автомобиле. Он катал их по окрестностям, а когда подъезжал к какому-нибудь водоему неожиданно заявлял, что автомобиль потерял управление и тормоза не работают. У гостей начиналась паника, они испуганно наблюдали как машина начинает погружаться в воду, тогда-то и раздавался громогласный смех владельца авто. Ошарашенные гости с удивлением наблюдали за тем, как машина, вместо того чтобы утонуть, продолжала плыть.