Войти в почту

В Курске раскрыт секрет Розового ангела на лошади из соцсетей

На прошлой неделе куряне в соцсетях активно обсуждали фотографии, на которых по городу верхом на лошади передвигался мужчина в костюме розового ангела. Пользователи выдвигали различные версии происходящего.

В Курске раскрыт секрет Розового ангела на лошади из соцсетей
© Курские известия

Сегодня в паблике «Автокадр 46» появился комментарий того самого Розового ангела. Курянина зовут . Вот его история (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Хотелось бы немного приоткрыть занавес, про Розового единорога с Крыльями)))

Мотив был невероятно прост.

Появилась необходимость в транспортировке спортивной лошади, с ипподрома в Мокву.

За перевозку, запросили крупную сумму, гораздо дороже вызова грузового такси с бригадой грузчиков, на несколько часов.

В итоге было принято решение идти своим ходом, при этом, жеребец в город и на дороги общего пользования ранее не выходил.

Для обеспечения безопасности движения, пришлось привлечь внимание на дороге, за счёт яркого и непонятного образа))))

Кигуруми розового единорога с ангельскими крыльями))))

Как и предполагалось, большинство водителей видели нас издалека и снижали скорость, чтобы снять видео на телефон.

Изначально, когда мы вышли с ипподрома, огромная фура, произжая мимо нас посигналила в свой карабельный гудок)

Конь очень испугался и стал остро реагировать на каждый авто, больше Газели)

Достаточно сложно было перейти первый пешеходный переход около Пивзавода, постоянный поток большегрузных авто не прекращался и некоторое время, конь отказывался даже подходить к дороге.

Разговоры с лошадью, посвистывание и поощрение за каждый шаг, сделанный к дороге дали свои результаты. (На протяжении всего пути, я разговаривал с конем и в особо сложных ситуациях даже пел ему песни)

Жеребец доверился и мы перешли на другую сторону дороги)

На Льговском повороте, нам было необходимо выйти на проезжую часть и вплотную приблизиться к большегрузам. Жеребец сомневался, это чувствовалось в каждом его шаге, но при этом был почти полностью сконцентрирован и доверял моему голосу и средствам управления. И мы уверенно поехали в сторону самого опасного участка дороги, Сеймского моста... Быстро проезжающий авто, пневмосигнал фуры и мы могли бы наглядя спрыгнуть в Сейм.

Хочу выразить отдельную благодарность, парню на чёрном , который перегородил движение для позади идущего КамАЗа и пазиков, что позволило свободно пройти по мосту без происшествий! (Приезжай, прокатишься на коне или сделаешь приятное своей второй половинке, в благодарность за понимание и помощь)

Успешно перейдя мост, мы вышли на траву вдоль трамвайных путей. Почувствовав нормальный грунт под ногами, конь предложил перейти на более быстрый аллюр. Учитывая стабильное восприятие движущегося, с обеих сторон, автотранспорта, я решил коню уступить и дать расслабиться и «выдохнуть». И мы поскакали галопом))))

Потом аккуратно перешли дорогу напротив СКК, на зелёный сигнал светофора и поехали в лес через КЗТЗ...

Зайдя в лес, я бросил повод и дал возможность коню вытянуть шею и расслабиться. Узнав родные тропы, конь широким шагом поехал домой. Иногда начинал играть, козлить и предлагал поскакать, в чем я его поддерживал и радовался вместе с ним)

Что касается риска, я все прекрасно понимал и принял все возможные исходы событий, ещё до выезда в город.

Да, это большая ответственность. Отсутствие страха и чёткое понимание, что необходимо делать, позволило нам успешно приехать домой.

В заключение, хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто с улыбкой встречал нас на дороге, кричали красавчик и всячески приободряли. Стоит отметить, за все время пути, в нашу сторону прозвучали только позитивные слова и пожелания.

Я очень рад, что мне, что нам удалось совместить приятное с полезным- перегнать коня и разбавить серость будней и сумасшествие с коронавирусом...

Чаще улыбайтесь, смотрите на все с позитивом и будьте внимательны на дорогах."