Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Зимний сезон на трассе Надым – Салехард может завершиться в ближайшее время

Движение по зимнику Надым – Салехард разрешено только с восьми часов вечера до восьми утра, открыт доступ для полноприводного транспорта массой не более 30 тонн. В дневное время сезонная трасса закрыта для перемещения транспорта, сообщает пресс-служба окружного правительства со ссылкой на замдиректора Дорожной дирекции ЯНАО .

Зимний сезон на трассе Надым – Салехард может завершиться в ближайшее время
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

На Ямале наблюдается повышение температуры воздуха, на ледовых переправах скапливается вода над поверхностью льда. Сотрудники ямальской ГИМС следят за ситуацией на водоемах, в случае признания движения на переправах небезопасным, автозимники закроют.

Пользоваться отдельными участками строящейся автомобильной дороги Надым – Салехард могут только аварийные службы, для остальных автомобилистов движение по недостроенной трассе запрещено. Дорожники планируют сдать объект в конце текущего года. Дорога позволит соединить Салехард с «большой землей».

Что касается других зимников, то движение по трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги разрешено для транспорта массой не более 30 тонн. Из-за ухудшения погоды 29 марта был закрыт зимник, соединяющий Коротчаево с Красноселькупом, в настоящее время идет очистка трассы от снега. Сезонная дорога из Аксарки в Яр-Сале не была запущена в эксплуатацию текущей зимой.

Фото:ГУП ЖКХ Якутии