Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Челябинской области отменили ряд межрегиональных автобусных маршрутов

Власти Челябинской области отменили ряд межрегиональных автобусных маршрутов на фоне угрозы распространения нового коронавируса, пишет [URA.RU](https://ura.news/news/1052425215) со ссылкой на директора координирующей работу региональных автовокзалов Службы организации движения Сергея Валеева.
«Официально направление на Курган закрывается со 2 апреля, но билеты не продаем уже сегодня. В Башкирию и Казань рейсы отменяются с 1 апреля. Остается Екатеринбург, но как раз сейчас обсуждаем прекращение автобусного сообщения и с ним», — рассказал Валеев.
Он добавил, что в регионе сократился спрос и на межмуниципальные перевозки.
«Рейсы отменяются, если на автобус не проданы билеты. Могу сказать, что с 16 марта пассажиропоток на межмуниципальных перевозках упал на треть, а сейчас падение достигло уже 50%. Мы рады сознательности людей, но несем убытки», — добавил Валеев.
Ранее сегодня «Новые известия» сообщили, что некоторые российские регионы начали ограничивать продажу алкоголя на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку его употребление может только навредить здоровью человека.