В Калининграде оценили последствия остановки "Автотора"

Остановка главных заводов концернов , , и их смежников из-за распространения коронавируса приведёт к временным остановкам и снижению объёма производства "Автотора". Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на руководство предприятия.
Завод понесёт ощутимые потери. По данным издания, ожидается снижение объёма производства на восемь тысяч автомобилей. И падение продолжится, прогнозируют в компании.
Ситуацию "Российской газете" прокомментировал президент Союза промышленников и предпринимателей региона . По его словам, последствия для экономики Калининградской области будут очень серьёзными.
"Это один из крупнейших не только налогоплательщиков, но и работодателей региона. Мы в рамках калининградского СПП сейчас пытаемся подсчитать, какие потери понесут основные контрагенты при сокращении или полной остановке автоконцерна", — сказал Романов
В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что заводу придётся сократить часть персонала и пережить финансовые потери.
"Автотор" заявил о приостановке производства до 5 апреля на прошлой неделе. На предприятии работают около четырёх тысяч человек, средняя заработная плата составляет 48 тысяч рублей.