Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

При въезде и выезде из Краснодара образовались огромные пробки из-за карантина

Губернатор объявил в Краснодарском крае с 18.00 31 марта карантин. Он подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу.

При въезде и выезде из Краснодара образовались огромные пробки из-за карантина
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Исключение - сходить в магазин, аптеку или на работу, а также при необходимости получения скорой медицинской помощи. Пользоваться личным транспортом без крайней необходимости тоже запрещено. Меры направлены на борьбу с распространением в регионе коронавируса.

В связи с этим со вчерашнего вечера на всех въездах в краевую столицу стали дежурить наряды силовиков. Они проверяют прописку у всех въезжающих в город автомобилистов и их пассажиров. Тех, у кого краснодарская прописка отсутствует, просят развернуться и отправиться по месту жительства.

На выезде из город, напротив, не выпускают людей с краснодарской пропиской, либо требуют назвать вескую причину для поездки.

Дежурства организованы на Тургеневском, Яблоновском мостах, шлюзах, трассе "Старокорсунская - поворот на Динской район", М-4 "Дон" - виадуке на стеклотарный завод, автодороге Краснодар - Ейск, станице Елизаветинской, М-4 "Дон" на повороте на поселок Лорис, автодороге Колосистый - Копанской - станица Елизаветинская в районе хутора Черников.

Из-за такой массовой проверки с вечера 31 марта по настоящее время на въездах и выездах из города образовались заторы. Очевидцы делятся с пользователями Сети фото и видео с места событий.

Ранее "Новая Кубань" сообщала, что после объявления карантина краснодарцы, подавшись панике, ринулись в магазины за продуктами.