Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пензенский губернатор перевел месячный заработок на борьбу с COVID-19

САРАТОВ, 2 апр - . Губернатор Пензенской области перечислил свой месячный заработок в созданный в регионе фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Пензенский губернатор перевел месячный заработок на борьбу с COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Вместе с бизнесом мы создали фонд борьбы с коронавирусом. Поступления в фонд уже начались. Идут поступления и от промышленных предприятий, от малого и среднего бизнеса, от простых граждан. Я принял решение перечислить свою заработную плату за месяц в этот фонд", - заявил Белозерцев на видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что глава региона поддержал инициативу местного бизнеса о создании областного фонда поддержки борьбы с коронавирусом, средства этого фонда пойдут на помощь медучреждениям и оказавшимся в трудной ситуации гражданам.

В Пензе с 17 марта по 1 апреля зарегистрированы 16 случаев коронавируса, один из пациентов скончался от хронического заболевания. Белозерцев ввел в области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. С 31 марта губернатор ввел в области режим обязательной самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.