Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде прошёл рейд ГИБДД по выявлению нарушителей режима самоизоляции

Выехали в город на машине без уважительной причины. Сотрудники поймали нарушителей режима всеобщей самоизоляции.

В Калининграде прошёл рейд ГИБДД по выявлению нарушителей режима самоизоляции
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На въездах в областную столицу теперь дежурят экипажи Госавтоинспекции. Останавливают весь транспорт за исключением общественного, чтобы выяснить у водителей цель поездки.

Инспекторы спрашивают автолюбителей о самочувствии. Почему сели за руль, а не остались дома, в то время как в регионе объявлен режим всеобщей самоизоляции.

По наблюдениям полицейских, среди тех, кто решил воспользоваться личным автотранспортом в основном люди среднего возраста. Большинство, говорят, покинули дом, чтобы съездить за продуктами. Встречаются инспекторам и те, кто захватил записку с работы. Кстати, её наличие не обязательно.

, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:

— Я механиком работаю. Машина возит продукты наша. Производственная необходимость. Фирма занимается перевозкой. А вы сами попросили о пояснительном письме или вам работодатель выдал? Мне работодатель выдал.

Немало калининградцев пояснили, что едут к родителям. Везут им продукты и медикаменты. Но не обошлось и без явных нарушителей. Тех, кто решил просто покататься.

, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В одном случае мужчина средних лет спешил в город, чтобы купить несколько мешков цемента, так как дома делает ремонт. А ещё один молодой человек направлялся в сторону стоянки, чтобы купить автомобиль. Это нельзя назвать неотложным делом.

Экипажи будут дежурить на всех въездах в областную столицу в течение режима самоизоляции. Цель таких действий — сокращение социальных контактов. И предотвращение распространения коронавируса.

Дарья Калиничева, Дмитрий Кулабухов