Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

"Известия": московские таксисты попросили власти организовать раздачу масок водителям

МОСКВА, 3 апреля. //. Профсоюз "Таксист" попросил организовать пункты бесплатной раздачи средств индивидуальной защиты для водителей такси либо зафиксировать разумную оптовую цену на эти товары. Об этом в пятницу сообщает со ссылкой на письмо председателя профсоюза на имя мэра столицы .

"Профсоюз просит рассмотреть возможность организации пунктов бесплатной раздачи средств защиты от инфекции для водителей совместно с памятками о правильном их использовании или зафиксировать разумную оптовую цену, по которой таксисты

Видео дня

могли бы приобретать их, также в специальных пунктах", - говорится в письме, которое было направлено столичному градоначальнику 23 марта.

Как пояснил изданию глава профсоюзной организации, бесплатная раздача масок и дезинфицирующих средств позволит водителям экономить ежедневно 200-300 рублей или около 10% дневного заработка. Он отметил, что даже с учетом резкого падения спроса столичным таксистам нужны сотни тысяч индивидуальных средств защиты на неделю работы.

В ряде сервисов такси поддержали обращение, указав на отсутствие необходимого количества масок в розничной продаже.

Столичное управление проводит выборочные проверки городского транспорта Москвы, а также операторов каршеринга и такси на соблюдение предписаний по профилактике коронавируса. Ранее сотрудникам столичного департамента транспорта, ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс", операторам каршеринга, таксомоторным кампаниям и агрегаторам были даны предписания об обеспечении водителей дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук, проведении проветривания, влажной уборки салона и профилактической дезинфекции ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (в междугородних автобусах также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления, частей спинок).

В четверг министр промышленности и торговли РФ в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" сообщил, что Россия в середине апреля сможет выйти на объем производства в 4 млн различных типов защитных масок в сутки, покрыв ежедневный дефицит и обеспечивая запас в регионах. Также глава сообщил о росте производства кожных антисептиков почти в пять раз по сравнению с показателем середины марта - до 220 тыс. литров в сутки.