Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Адыгея ввела карантин из-за коронавируса

КРАСНОДАР, 3 апр - . Глава Адыгеи подписал указ, которым запретил жителям республики покидать места проживания, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Адыгея ввела карантин из-за коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"К большому сожалению, мы видим рост числа заболевших, и сейчас важнейшая задача – разорвать цепь передачи заболевания. Для данной цели главой Адыгеи подписан указ "О комплексе ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции", - приводит пресс-служба слова вице-премьера республики в ходе видеоселектора с главами муниципалитетов.

Видео дня

Отмечается, что согласно указу дополнительные ограничительные меры вводятся с 23.00 мск пятницы.

"Предусмотрен запрет покидать места проживания. Исключением является: обращение за экстренной (неотложной) медпомощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью; следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) в производстве и торговле продуктами питания, товарами первой необходимости и лекарственными препаратами", - добавляется сообщении.

Передвижение разрешается работникам непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных учреждений, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Гражданам разрешается делать покупки в ближайших магазинах и аптеках, посещать лиц, нуждающихся в уходе, выносить бытовые отходы и выгуливать домашних животных вблизи мест проживания.

Отмечается, что введены отдельные ограничения на перемещение транспортных средств по территории муниципалитетов, исключение составляют межрегиональные перевозки по доставке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

Ограничения не распространяются на работников госорганов, органов местной власти и подведомственных им предприятий и учреждений, а также волонтеров – все они должны будут иметь при себе спецпропуски, а также спецпропуски на автотранспорт, сообщается в релизе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.