Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чечня перешла на режим полной изоляции

В Чечне действует режим полной изоляции. Через блокпосты пропускают только машины с продовольствием, лекарствами и транзитом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» . Въезд только по пропускам. Пройти пост может лишь транспорт, везущий продовольствие и медикаменты. Исключение сделали и для тех, кто едет транзитом.
Чечня перешла на режим полной изоляции
Фото: Мир24Мир24
«Мы выдаем транзитные пропуска. Здесь мы выдаем, а на посту он сдает и едет дальше», – рассказал начальник поста .
О новых правилах предупреждали заранее, потому машин на въезде в Чечню не много. Но сотрудники поста все равно работают в усиленном режиме. «С раннего утра и до позднего вечера мы заполняем пропуска на каждого человека, кто сюда подходит. В силу слаженной работы у нас не было ни пробок ничего. Все идет в штатном режиме», – рассказала сотрудник поста ДПС ГТБДД Малика Ибрагимова. Немного постоять все же придется. Чтобы не пустить вирус в Чечню, машины дезинфицируют, пройти осмотр должен и каждый водитель. В самой республике действуют жесткие карантинные меры. С восьми вечера до восьми утра гулять и ездить запрещено. В остальное время можно сходить в аптеку, магазин или на рынок. Поддержать друг друга в нелегкое время призывает . Руководство республики уже подготовило антикризисные меры кредитные и налоговые льготы. Кадыров вообще на передовой борьбы с вирусом. Днем он лично патрулирует улицы. Снимает видео, выкладывает в сеть и шутит, что подрабатывает корреспондентом местного канала. Ночью следит за дезинфекцией улиц. Глава республики даже нашел способ всегда оставаться на связи с народом. Он ведет прямые трансляции с крыши высоток.
«Да, мы смертные, все мы должны умереть, но от вируса, который нам подвластен, умирать неправильно. Одну неделю, две, три, но надо просто соблюдать меры, и мы победим его», – заявил Кадыров.
И первые победы уже есть. Несколько дней в регионе нет ни одного случая заболевания коронавирусом.
{div class='own-photos-incuts' data-index='6'/div}