Войти в почту

Крым на изоляции: для всех приезжающих ввели карантин

Все приезжающие в Крым будут обязаны пройти двухнедельный карантин, сообщили местные власти, призвав воздержаться от командировок на полуостров. Ранее в Севастополе ввели обязательный режим самоизоляции для приезжающих из Москвы и Петербурга.

Крым на изоляции: для всех приезжающих ввели карантин
© BFM.RU

«Наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым, в принципе, в это время нечего делать в Севастополе», — заявил врио губернатора города .

Россияне все равно едут на полуостров, несмотря на приостановку туристического сезона, рассказал крымский журналист .

Александр Горный журналист «В Крым люди едут. Кто-то на машине, кто-то на самолете. У кого-то недвижимость есть, кто-то приехал к друзьям, к сожалению, все туристические объекты не работают сейчас, но люди приезжали. Очень многие переживали по поводу того, что введут эту меру: весна, многие в конце-середине апреля приезжали из Москвы, из Петербурга. И сейчас для них это было очень необычной и неприятной новостью. Понимая, что придется посидеть две недели на карантине, пока непонятно где — либо в обсерваторе, либо, если есть, дома или на даче, они отложили эти поездки. Руководство аэропорта поставило стационарный тепловизор, работали сотрудники аэропорта с ручным тепловизором, выявляя людей с повышенной температурой. Сейчас те, кто будет приезжать, будут попадать под контроль измерения температуры, то же самое происходит и на мосту, будут интересоваться, какова цель визита, потому что просто как туристу сюда уже сейчас въехать нельзя — все средства размещения закрыты. Но если кто-то едет в командировку или на свою дачу, в свой дом, то его пропустят, но человек попадает под карантин. Я надеюсь, что карантин, у кого есть своя недвижимость, будут проходить именно дома».

По последним данным, в Крыму выявлено 26 случаев заражения коронавирусом, в городе федерального значения Севастополе — 5 случаев. Режим самоизоляции на полуострове установлен до 30 апреля, в Севастополе — до 12 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и .