Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госавтоинспекции предлагают перевести гироскутеры на велосипедные дорожки

В ближайших планах — перевод самокатов и гироскутеров на велосипедные дорожки, при этом скорость таких средств передвижения может быть ограничена 20 километрами в час, сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» начальник ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения » .

В Госавтоинспекции предлагают перевести гироскутеры на велосипедные дорожки
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Он напомнил, что сейчас граждане, которые выбирают для передвижения такие транспортные средства, относятся к пешеходам, однако сейчас стоит вопрос о более чётком определении их правового статуса.

«Приоритетно мы видим движение лиц, использующих средства индивидуальной мобильности, по велосипедной инфраструктуре», — сообщил Митрошин. В том случае, если такой дорожки на полотне не предусмотрено, можно будет использовать пешеходные зоны. В случае проведения на них ремонтных работ, люди, использующие гироскутеры, смогут объехать участки по обочине. Выезд на дорогу будет возможен только в крайних случаях, уточнил Митрошин.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Правила дорожного движения планируется внести термин «средства индивидуальной мобильности», под который попадут, в частности, гироскутеры, сигвеи и моноколёса. Их владельцев обяжут ездить по велодорожкам и тротуарам, ограничив скорость передвижения до 20 километров в час.