Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Карелова: инвалиды смогут получать технические средства реабилитации по месту пребывания

Вице-спикер заявила, что инвалиды смогут получат технические средства реабилитации по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба палаты.
Карелова: инвалиды смогут получать технические средства реабилитации по месту пребывания
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Соответствующий законопроект о внесении изменения в ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» разработало , отметила сенатор. По словам Кареловой, граждане смогут обращаться за средствами реабилитации по месту пребывания, а контроль за выдачей будет осуществляться благодаря единой для всей страны системе учёта.
«Указанная мера имеет особое значение в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда гражданам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. При этом данная мера будет иметь постоянный характер и в дальнейшем для многих людей с инвалидностью процедура получения технических средств реабилитации станет гораздо проще и доступнее», — сказала она.
Вице-спикер также напомнила, что сейчас выдача ТСР возможна только по месту постоянной регистрации. Это, по её словам, создаёт значительные трудности для инвалидов в случае их переезда или пребывания в другом регионе. Законопроект опубликован для общественного обсуждения и направлен в отраслевые ведомства, заключила она.
Ранее Минтруда предлагал упростить порядок замены средств реабилитации для инвалидов — их не нужно будет направлять на экспертизу перед заменой, новые средства будут выдавать по истечении срока.