В Мосгордуме призвали не устраивать «охоту на ведьм» из-за нарушений режима самоизоляции жителями столицы

Председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике призвал граждан не устраивать «охоту на ведьм», если заметили нарушение режима самоизоляции. Такое заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».
В Мосгордуме призвали не устраивать «охоту на ведьм» из-за нарушений режима самоизоляции жителями столицы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Я не могу советовать сразу же звонить в полицию, если вы заметили, что соседи вышли на улицу, как вам кажется, для прогулки. Хотелось бы все-таки избежать «охоты на ведьм». Тем более, что если происходит массовое скопление граждан или очевидно социально опасное поведение отдельных из них, представляющее угрозу распространения коронавируса, то, конечно, это будет зафиксировано камерами видеонаблюдения, и туда будет направлен патруль», - отметил парламентарий.
Он добавил, что бороться с распространением коронавирусной инфекции во многом мешает безответственность некоторых граждан, которые ошибочно считают, что они вне группы риска.
«Я по-прежнему призываю москвичей добросовестно соблюдать все правила режима повышенной готовности и соблюдать самоизоляцию. Очевидно, что, если мы сейчас расслабимся, все усилия по сдерживанию распространения коронавируса, предпринимаемые государством, всеми ведомствами и службами, нашими врачами, социальными работниками – вся эта работа по спасению жизней будет перечеркнута нашим легкомыслием», - добавил депутат.
По словам Кирилла Щитова, он не разделяет оптимизма тех, кто предполагает, что трудные времена позади.
«По мнению ряда экспертов и данным статистики, изначально меры дистанцирования и ограничений сработали хорошо, мы получили достаточный временной лаг. Однако в последние дни мы движемся по менее оптимистичной траектории», - заключил парламентарий.
18+