Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нижегородские предприятия усиливают меры защиты сотрудников

Негативный пример Горьковского автозавода со скоплением работников на проходной заставил все нижегородские предприятия куда серьезнее отнестись к безопасности собственных сотрудников. В ситуации с распространением коронавируса такого быть больше не должно. ГАЗ получил серьезное замечание от губернатора , наказание уже определил и суд — штраф в 250 тысяч рублей.
Нижегородские предприятия усиливают меры защиты сотрудников
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Вот так выглядит начало рабочего дня на «Машиностроительном заводе» и заводе «70-летия Победы», они входят в состав . Потоки сотрудников разделены. На входе обязательная дезинфекция рук.
Здесь же на проходной измеряют и температуру. У кого нет защитной маски — выдают. Важная предосторожность — дистанция между людьми. Сотрудники заходят строго по одному. Ожидающие на улице — на безопасном расстоянии друг от друга. Обеспечен и подвоз работников на специальном транспорте.
К таким мерам должны прибегнуть все организации, получившие разрешение работать в режиме полной самоизоляции. В нынешней ситуации — по другому нельзя. Об этом неоднократно говорил губернатор Глеб Никитин:
«В регионе сложилась очень непростая ситуация. Сегодня мы видим постоянный прирост заразившихся коронавирусом. В связи с этим будем крайне внимательно следить за тем, как соблюдаются требования указа во всех организациях, которые получили подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни. Неважно, о ком или о чем идет речь — об огромном предприятии или небольшой компании: правила одни для всех. Если требования будут нарушаться, то подтверждение аннулируется».